Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта
+7 4855 20-55-60

Мошенники представляются сотрудниками пожарной охраны.

В Рыбинске и Рыбинском районе работают мошенники. Все чаще на центральный пункт пожарной охраны и дежурному полиции поступают сообщения от жителей , что к ним в квартиры приходили граждане, которые представляются сотрудниками пожарной охраны и предлагают к приобретению газовые анализаторы. При этом пенсионерам предлагают «хорошие» скидки, так стоимость прибора, со слов мошенников, с 20 000 рублей снижается до 9000 рублей. В случае же отказа от приобретения прибора - начинают заявлять (ссылаясь на постановление правительства РФ №410 от 14 мая 2013 года) если не установите прибор - газоанализатор, то в следующий раз вас оштрафуем и просят подписать документ, где за свою жизнь и здоровье пенсионеры отвечают сами. Если же говорить о реальной стоимости газоанализатора, то ее стоимость составляете ориентировочно 1700 рублей (информация взята ссылаясь на интернет – предложения).

Мошенники для убедительности своей деятельности используют удостоверения, которые не имеют ничего общего с удостоверениями сотрудников МЧС России, а так же говорят, что работают они «где пожарная каланча, в центре города». Пожарная охрана города Рыбинска напоминает гражданам, что сотрудники пожарной охраны коммерческой деятельностью не занимаются, не продают и рекламируют товары, а при осуществлении своей деятельности обязательно находятся в форме сотрудника МЧС России установленного образца, либо боевой одежде пожарного и имеют служебное удостоверение, так же установленного образца. В многоквартирных жилых домах и жилом секторе сотрудники пожарной охраны могут осуществлять профилактическую работу, такую как проведение инструктажей, превентивных бесед, раздача листовок. Уточнить, проводится ли профилактический рейд в вашем доме можно по телефонам пожарной охраны 01,101.

Классическое поведение афериста – самоуверенное, чуть нагловатое, но вежливое по отношению к потенциальной жертве. Принцип прост: если преступник сам искренне не будет верить в то, что говорит, ему не удастся убедить в этом собеседника. При этом "обрабатываемому" человеку приятно внимание и вежливое обращение, забота о жизни и здоровье. Подстегнут к покупке ненужной вещи упоминания об ограниченности предложения и существенных льготах. Фактор жадности играет не последнюю роль – очень часто, если жертва подобрана правильно, мошенник получает с нее деньги.

Уберечься от "обработки" можно, помня несколько простых правил. Старики и женщины с повышенной тревожностью особо подозрительны ко всему, аферистам удается втереться им в доверие. В данном случае мнительность, которая уже есть, стоит распространить и на излишне вежливых представителей государства, предлагающих за деньги то, в чем раньше вы никогда не нуждались. Еще один совет: всегда нужно помнить, что никто просто так в современном мире о вас не заботится. Социальных систем таких уже нет.

Есть любимый принцип закоренелых скептиков: если кто-то тебе слишком искренне улыбается, то либо тебя хотят использовать, либо обокрасть. В случаях, когда незнакомцы стучатся к вам в дом, стоит помнить об этом постулате. Служебное удостоверение можно напечатать на принтере, жилетку рабочего и бушлат легко достать в магазине спецодежды. Это лишь атрибуты усыпления бдительности, которую нельзя ослаблять никогда".